Información

15: Módulo 12: Elección de alimentos - Biología

15: Módulo 12: Elección de alimentos - Biología


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

15: Módulo 12: Elección de alimentos

Preguntas de opción múltiple sobre el sistema endocrino

2. Los agentes tóxicos presentes en los alimentos que interfieren con la síntesis de tiroxina conducen al desarrollo de
a) bocio tóxico
b) cretinismo
c) bocio simple
d) tirotoxicosis


3. Los niveles bajos de Ca ++ en los fluidos corporales pueden ser la causa de
a) tetania
b) gota
c) anemia
d) angina de pecho


4. ¿Cuál de los siguientes pares de órganos incluye solo las glándulas endocrinas?
a) timo y testículos
b) suprarrenal y ovario
c) páncreas y paratiroides
d) suprarrenales y paratiroides

5. La contracción de la vesícula biliar se debe a
a) gastrina
b) secretina
c) colecistoquinina
d) enterogastrona

6. La hormona detiene la secreción gástrica
a) gastrina
b) enterogastrona
c) colecistoquinina
d) pancreozimina


7. El nivel de calcio en sangre se reduce por la deficiencia de
a) tiroxina
b) calcitonina
c) parathormona
d) tanto calcitonina como parathormona

8. Un trastorno de salud que resulta de la deficiencia de tiroxina en adultos y se caracteriza por
i) una tasa metabólica baja ii) un aumento en el cuerpo y iii) la tendencia a retener agua en los tejidos es
a) cretinismo
b) mixedema
c) bocio simple
d) hipotiroidismo


Biotecnología y sus aplicaciones Preguntas de preguntas frecuentes de clase 12 con respuestas

Preguntas de tipo de opción múltiple

Pregunta 1.
¿Cuál fue el primer mamífero del mundo que se clonó con éxito a partir de una célula adulta?
(una oveja
(b) Mono
(c) Vaca
(d) Becerro

Pregunta 2.
Las dos vitaminas fabricadas biotecnológicamente son
(a) Vitamina B12 y vitamina B6
(b) Vitamina B12 y vitamina B2
(c) Vitamina B6 y vitamina B2
(d) Vitamina B12 y vitamina B9

Respuesta: (b) Vitamina B12 y vitamina B2

Pregunta 3.
Kohler y Milstein desarrollaron biotecnología para la producción de
(a) Vacunas modernas
(b) Enzimas inmovilizadas
(c) Anticuerpos monoclonales
(d) Mielomas

Respuesta: (c) Anticuerpos monoclonales

Pregunta 4.
El descubrimiento que condujo al desarrollo del primer antibiótico fue realizado por
(a) Jenner
(b) Pasteur
(c) Fleming
(d) Waksman

Pregunta 5.
Se han utilizado bacterias genéticamente modificadas en la producción comercial de
(a) Tiroxina
(b) testosterona
(c) Insulina humana
(d) Melatonio

Pregunta 6.
La vacuna contra la hepatitis B es
(a) Vacuna de primera generación
(b) Vacuna de segunda generación
(c) Vacuna de tercera generación
(d) Interferón

Respuesta: (b) Vacuna de segunda generación

Pregunta 7.
El control biológico de plagas agrícolas, a diferencia del control químico, es
(a) tóxico
(b) autoperpetuación
(c) contaminando
(d) muy caro

Respuesta: (b) autoperpetuación

Pregunta 8.
Los cultivos transgénicos desarrollados para tolerar herbicidas son
(a) Tomate y arroz
(b) Arroz y trigo
(c) Maíz y caña de azúcar
(d) Tomate y Tabaco

Respuesta: (d) Tomate y tabaco

Pregunta 9.
La técnica de confusión se utiliza en
(a) Reducir los insectos dañinos
(b) Eliminación de malezas
(c) Aumento de la población de depredadores
(d) Desarrollo de herbicidas

Respuesta: (a) Reducir los insectos dañinos

Pregunta 10.
El primer bioherbicida se obtuvo de
(a) Peninciilium
(b) Phytophthora palmivora
(c) Infestaciones de Phythophthora
(d) Bacillus thuringiensis

Respuesta: (b) Phytophthora palmivora

Pregunta 11.
Humulina es el término utilizado para
(a) Un poderoso antibiótico
(b) Una nueva enzima digestiva
(c) Nuevas investigaciones integradas al bienestar humano
(d) Insulina humana

Pregunta 12.
El número de enzimas conocidas es
(a) 1200
(b) 2200
(c) Aproximadamente 5000
(d) Alrededor de 500

Pregunta 13.
Los antígenos están presentes
(a) Núcleo interior
(b) Dentro del citoplasma
(c) En la superficie de la celda
(d) Lisosomas interiores

Pregunta 14.
El número de antibióticos aislados hasta ahora es
(a) Alrededor de 700
(b) Más de 7000
(c) Alrededor de 1700
(d) Alrededor de 70

Pregunta 15.
El primer cultivo transgénico fue
(a) Guisante
(b) Lino
(c) Tabaco
(d) Algodón

Pregunta 16.
¿Sobre qué fuente biológica india los esfuerzos de Vandana Shiva consiguieron que se cancelara la patente?
(a) Principio curativo de la cúrcuma
(b) Propiedad antidiabética de Karela
(c) Insecticidas de Neem
(d) Propiedad laxante de los animales

Respuesta: (c) Insecticidas de Neem

Pregunta 1.
& # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. es un polipéptido con 51 aminoácidos dispuestos en dos cadenas.

Pregunta 2.
La insulina humana producida genéticamente se denomina & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 ..

Pregunta 3.
Las sustancias con estructura central formada por un anillo de 5 carbonos y tres anillos de 6 carbonos-carbonos son & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 ..

Pregunta 5.
Los esfuerzos del gobierno para frenar la biopiratería son & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 ..

Pregunta 6.
A & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. es un fragmento de ADN monocatenario que está marcado con una molécula radioactiva.

Pregunta 7.
EE.UU. & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. no reconoce las tecnologías y métodos utilizados en otros países como "estado de la técnica".

Pregunta 8.
& # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. otorga a los agricultores el derecho a guardar, usar, sembrar y vender sus productos agrícolas.

Respuesta: organismo modificado genéticamente.

Pregunta 10.
Bacillus thuringienses se produce como & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 .. que mata insectos.

Pregunta 1.
La bacteria B. thuringienses que produce toxinas son dañinas para las bacterias.

Pregunta 2.
En el algodón Bt, el gen responsable de la resistencia a los insectos es Cry.

Pregunta 3.
La insulina para curar la diabetes solo debe provenir de animales.

Pregunta 4.
La insulina tiene tres cadenas peptídicas en etapa prohorme.

Pregunta 5.
La deficiencia de ADA puede conducir a una inmunodeficiencia combinada grave.

Pregunta 6.
La reacción en cadena de la polimerasa ayuda a encontrar delincuentes mediante la detección de semen, techos de tejido, etc.

Pregunta 7.
No se pueden administrar biopatías para microbios modificados genéticamente.

Pregunta 8.
La biopiratería es el uso legal de los recursos biológicos.

Pregunta 9.
India tiene la patente del neem.

Pregunta 10.
Los agricultores no tienen derecho a vender semillas de marca.

Pregunta 1.
Nombra el nematodo que afecta las raíces de las plantas de tabaco.

Respuesta: Meloidogyne incognita.

Pregunta 2.
Escriba el nombre de la proteína tóxica secretada por Bacillus thuringiensis.

Pregunta 3.
Nombre la empresa que comenzó a vender insulina humana en 1983.

Pregunta 4.
En la molécula de insulina, ¿qué enlace une la cadena A y la cadena B?

Pregunta 5.
¿Qué método de ingeniería genética puede corregir un gen defectuoso durante la infancia prenatal o temprana?

Pregunta 6.
Nombre las semillas producidas por ingeniería genética que se convierten en plantas fértiles que producen semillas no germinables.

Pregunta 7.
Nombra el primer primate no humano modificado genéticamente del mundo.

Respuesta: Un mono llamado ANDI.

Pregunta 8.
¿Quién descubrió la insulina y de dónde?

Respuesta: Sir Edward Sharpy-Shafer (1916) de los islotes de Langerhans.

Pregunta 9.
La inoculación protectora de patógenos muertos o atenuados o sus antígenos se denomina:

Pregunta 10.
¿Quién ayudó a obtener la patente de las propiedades insecticidas del nim?

Columna I Columna II
1. Reacción en cadena de la polimerasa A. esteroide
2. Eli Lilly B. Control biológico
3. Insulina C. Humulina
4. Colesterol D. Kary Mullis
5. IPM E. Islotes de Langerhens
Respuesta

Columna I Columna II
1. Reacción en cadena de la polimerasa D. Kary Mullis
2. Eli Lilly C. Humulina
3. Insulina E. Islotes de Langerhens
4. Colesterol A. esteroide
5. IPM B. Control biológico

Espero que la información proporcionada anteriormente sobre las preguntas de NCERT MCQ para la clase 12 de biología Capítulo 12 La biotecnología y sus aplicaciones con respuestas en formato PDF haya sido útil hasta cierto punto. Si tiene alguna otra consulta sobre CBSE Clase 12 Biología Biotecnología y sus aplicaciones MCQ Preguntas de opción múltiple con respuestas, no dude en comunicarse con nosotros para que podamos volver a contactarnos lo antes posible.


Preguntas de tipo de opción múltiple

Pregunta 1.
A continuación se muestra uno de los tipos de pirámides ecológicas. Este tipo representa
(a) Pirámide de números en un prado
(b) Pirámide de biomasa en una tierra de seguimiento
(c) Pirámide de biomasa en un lago
(d) Pirámide de energía en un resorte

Respuesta: (c) Pirámide de biomasa en un lago

Pregunta 2.
Energía transferida de un nivel trófico a otro
(a) 5%
(b) 10%
(c) 15%
(d) 20%

Pregunta 3.
La absorción máxima de agua de lluvia se realiza mediante
(a) Bosque tropical caducifolio
(b) Bosque tropical siempre verde
(c) Sabana tropical
(d) Bosque de Scrule

Respuesta: (b) Bosque tropical siempre verde

Pregunta 4.
¿Cuál de los siguientes se llama detrívoro?
(a) Un animal que se alimenta de materia orgánica en descomposición.
(b) Un animal que se alimenta de una planta.
(c) Una planta que se alimenta de un animal.
(d) Un animal que se alimenta de otro animal

Respuesta: (a) Un animal que se alimenta de materia orgánica en descomposición.

Pregunta 5.
La pirámide de energía siempre está en posición vertical para cualquier ecosistema. Esta situación indica el hecho de que:
(a) los productores tienen la menor eficiencia de conversión de energía
(b) los carnívoros tienen una mejor eficiencia de conversión de energía
(c) energía, la eficiencia de conversión es la misma en todos los niveles tróficos
(d) los herbívoros tienen una mejor eficiencia de conversión de energía que los carnívoros.

Respuesta: (d) los herbívoros tienen una mejor eficiencia de conversión de energía que los carnívoros.

Pregunta 6.
¿Cuál de los siguientes pares no coincide?
(a) Tundra-permafrost
(b) Árboles de sabana-acacia
(c) Praire-epífitas
(d) Árboles de hoja perenne de bosque de coníferas

Pregunta 7.
El elemento más abundante presente en las plantas es
(a) nitrógeno
(b) manganeso
(c) hierro
(d) carbono

Pregunta 8.
Estos pertenecen a la categoría de consumidores primarios
(a) Insectos y ganado
(b) Águila y serpientes
(c) Insectos acuáticos
(d) Serpientes y ranas

Respuesta: (a) Insectos y ganado

Pregunta 9.
¿Cuál de los siguientes se espera que tenga el valor más alto (g / m² / año) en un ecosistema de pastizales?
(a) Producción terciaria
(b) Producción bruta
(c) Producción neta
(d) Producción secundaria

Respuesta: (b) Producción bruta

Pregunta 10.
El depósito más grande de azufre es
(a) Atmósfera
(b) Rocas
(c) Océano
(d) Lago

Pregunta 11.
La máxima productividad se encuentra en
(a) Pastizales
(b) Desierto
(c) Océano
(d) Selva tropical

Pregunta 12.
La concentración de nitrógeno permanece constante por
(b) Ciclo del nitrógeno
(b) Truenos y relámpagos
(c) Enzimas
(d) Ambos (a) y (b)

Pregunta 13.
En el ciclo del fósforo, el fosfato se vuelve disponible mediante la meteorización de las rocas primero
(a) Consumidores
(b) Productores
(c) Descomponedores
(d) Ninguno de estos

Pregunta 14.
Si no hubiera CO2 en la atmósfera terrestre, la temperatura de la superficie terrestre sería
(a) Igual que el presente
(b) Menos que el presente
(c) Más alto que el presente
(d) Depende de la cantidad de O2 en la atmósfera

Respuesta: (b) Menos que el presente

Pregunta 15.
El papel de las bacterias en el ciclo del carbono es
(a) Quimiosíntesis
(b) Fotosíntesis
(c) Desglose de materia orgánica
(d) Asimilación de compuestos nitrogenados

Respuesta: (c) Desglose de materia orgánica

Pregunta 16.
¿Qué gas de efecto invernadero importante, además del metano, se está produciendo en los campos agrícolas?
(a) Arsine
(b) Dióxido de azufre
(c) Amoníaco
(d) Óxido nitroso

Pregunta 17.
La zona de atmósfera cercana al suelo es
(a) Troposfera
(b) Estratosfera
(c) Homósfera
(d) Todos estos

Pregunta 18.
CO2 el contenido de la atmósfera se trata de
(a) 6,5%
(b) 3,334%
(c) 0,34%
(d) 0,034%

Pregunta 19.
La radiación ultravioleta de la luz solar provoca una reacción que produce
(a) O3
(b) ASÍ2
(c) CO
(d) CH4

Pregunta 20.
El Sr. X está comiendo requesón / yogur. Para esta ingesta de alimentos en una cadena alimentaria, debe considerarse como Ocupante
(a) Primer nivel trófico
(b) Segundo nivel trófico
(c) Tercer nivel trófico
(d) Cuarto nivel trófico

Respuesta: (b) Segundo nivel trófico

Pregunta 3.
En los océanos, la productividad está generalmente limitada por & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230.

Pregunta 5.
La composición de la atmósfera es bastante uniforme hasta una altura de & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. kilómetros.

Pregunta 6.
La distribución vertical de diferentes especies que ocupan diferentes niveles & # 8217 se denomina & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230.

Pregunta 7.
& # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. es la tasa de formación de nueva materia orgánica por parte de los consumidores.

Respuesta: productividad secundaria

Pregunta 8.
Las partes de plantas muertas y los restos de animales se denominan & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230.

Respuesta: ciclos biogeoquímicos

Pregunta 10.
La capa de ozono se produce a una altura de aproximadamente & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230 & # 8230. km en la atmósfera.

Pregunta 1.
Los leones y los lobos ocupan el mismo nivel trófico.

Pregunta 2.
Las sabanas son selvas tropicales.

Pregunta 3.
Las pirámides de números se refieren al número de personas de una comunidad.

Pregunta 4.
El higrómetro se utiliza para medir la humedad relativa.

Pregunta 5.
Los bosques tropicales se encuentran en la India en Rajasthan.

Pregunta 6.
La pirámide de números en un ecosistema de estanque está invertida.

Pregunta 7.
La biomasa máxima se da en los bosques templados.

Pregunta 8.
Los ecosistemas artificiales tienen muchas especies de plantas dominantes.

Pregunta 9.
Los ciclos minerales no están equilibrados.

Pregunta 10.
La Tierra es un sistema abierto con respecto a la materia.

Pregunta 1.
Dé un término alternativo para las pirámides ecológicas.

Pregunta 2.
Nombra cualquier animal vesperal.

Pregunta 3.
¿A qué profundidad del mar están presentes los productores?

Pregunta 4.
Nombra cualquier lago eutrófico.

Respuesta: Lago Dal en Cachemira.

Pregunta 5.
Nombra cualquier bacteria desnitrificante.

Respuesta: Pseudomonas aeruginosa.

Pregunta 6.
¿Por cuánto tiempo todo el CO2 del aire puede durar con su uso en la fotosíntesis de las plantas verdes?

Pregunta 7.
Nombra la sustancia amorfora de color oscuro acumulada como resultado de la humificación.

Pregunta 8.
¿Cuál es la unidad de medida de energía para las pirámides de energía?

Pregunta 9.
¿Cuál es el ecosistema más estable?

Pregunta 10.
En una cadena alimentaria, ¿la población máxima es de qué organismos?

Columna I Columna II
1. Productividad primaria A. Bacterias, Hongos
2. Ecosistema natural B. Consumidores
3. Desierto C. Lago, Bosque
4. Descomponedores D. Bioma
5. Productividad secundaria E. Productores
Respuesta

Columna I Columna II
1. Productividad primaria E. Productores
2. Ecosistema natural C. Lago, Bosque
3. Desierto D. Bioma
4. Descomponedores A. Bacterias, Hongos
5. Productividad secundaria B. Consumidores

Espero que la información proporcionada anteriormente con respecto a las preguntas de NCERT MCQ para la clase 12 de biología Capítulo 14 Ecosistema con respuestas descarga gratuita en PDF haya sido útil hasta cierto punto. Si tiene alguna otra consulta sobre preguntas de opción múltiple con respuestas sobre el ecosistema de biología de CBSE Clase 12, no dude en comunicarse con nosotros para que podamos responderle lo antes posible.


Ejemplos de preguntas de la prueba de biología

una. Las secuencias de vida son las actividades químicas y biológicas que todos los sistemas vivos deben poder realizar para mantener la vida.
B. Las expectativas de vida son las actividades bioquímicas y biofísicas que todos los sistemas sensibles deben poder realizar para mantener la vida.
C. Los ciclos de vida son las actividades orgánicas e inorgánicas que todos los sistemas vivos deben poder realizar para mantener la vida.
D. Las funciones de la vida son las actividades bioquímicas y biofísicas que todos los sistemas vivos deben poder realizar para mantener la vida.

3. La nutrición es la suma total de actividades a través de las cuales un organismo vivo obtiene alimentos. ¿Cuáles son los tres procesos incluidos en la nutrición?

una. Ingestión, digestión y absorción.
B. Ingestión, difusión y asimilación
C. Ingestión, digestión y asimilación.
D. Incorporación, digestión y asimilación


4.
__________ es la ingestión de alimentos, __________ se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo y ___________ implica el cambio de ciertos nutrientes en el protoplasma de las células.

una. La asimilación es la ingestión de alimentos, la digestión se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo y la ingestión implica el cambio de ciertos nutrientes en el protoplasma de las células.
B. La ingestión es la ingestión de alimentos, la digestión se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo y la asimilación implica el cambio de ciertos nutrientes al protoplasma de las células.
C. La digestión es la ingestión de alimentos, la ingestión se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo y la asimilación implica el cambio de ciertos nutrientes en el protoplasma de las células.
D. La ingestión es la ingestión de alimentos, la digestión se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo y la difusión implica el cambio de ciertos nutrientes al protoplasma de las células.

5. El movimiento de moléculas distintas al agua desde un área de concentración ____ a un área de concentración _______ es ________.

una. El movimiento de moléculas distintas del agua desde un área de alta concentración a un área de menor concentración es difusión.
B. El movimiento de moléculas distintas del agua desde un área de menor concentración a un área de alta concentración es difusión.
C. El movimiento de moléculas distintas del agua desde un área de alta concentración a un área de menor concentración es la ósmosis.
D. El movimiento de moléculas distintas del agua desde un área de menor concentración a un área de menor concentración es la dispersión.

6. Durante _________, un solvente se mueve a través de una / una membrana __________ desde un área con una concentración de solventes de ________ a áreas de concentración de ________.

una. Durante la difusión, un solvente se mueve a través de una membrana semipermeable desde un área con menor concentración de solventes a áreas de mayor concentración.
B. Durante la ósmosis, un solvente se mueve a través de una membrana impermeable desde un área con menor concentración de solventes a áreas de mayor concentración.
C. Durante la ósmosis, un solvente se mueve a través de una membrana semipermeable desde un área con mayor concentración de solventes a áreas de menor concentración.
D. Durante la ósmosis, un solvente se mueve a través de una membrana semipermeable desde un área con menor concentración de solventes a áreas de mayor concentración.

7. _________ y ​​________ son formas de transporte _______ mediante las cuales los materiales pasan a través de las membranas plasmáticas.

una. La difusión y la ósmosis son formas de transporte activo mediante las cuales los materiales pasan a través de las membranas plasmáticas.
B. La difusión y la ósmosis son formas de transporte pasivo mediante las cuales los materiales pasan a través de las membranas plasmáticas.
C. La dispersión y la ósmosis son formas de transporte pasivo mediante las cuales los materiales pasan a través de las membranas plasmáticas.
D. La difusión y síntesis son formas de transporte activo mediante las cuales los materiales pasan a través de las membranas plasmáticas.


8.
La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina __________.

una. La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina fisiología.
B. La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina ciencia celular.
C. La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina bioquímica.
D. La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina biología celular.

9. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones sobre la mitosis, si las hay, son correctas?

una. La mitosis es el proceso de división celular mediante el cual se producen células hijas idénticas.
B. Después de la mitosis, las células nuevas contienen menos ADN que las células originales.
C. Durante la mitosis, el número de cromosomas se duplica.
D. A y C son correctos.

10. ¿Cuáles de las siguientes afirmaciones sobre la meiosis, si las hay, son correctas?

una. Durante la meiosis, el número de cromosomas en la célula se reduce a la mitad.
B. La meiosis solo ocurre en células eucariotas.
C. La meiosis es la parte del ciclo de vida que involucra la reproducción sexual.
D. Todas estas declaraciones son correctas.

Clave de respuesta

1. A
A ciclo vital es la secuencia de etapas de desarrollo por las que deben pasar los miembros de una especie determinada.

2. D
Las funciones de la vida son las actividades bioquímicas y biofísicas que todos los sistemas vivos deben poder realizar para mantener la vida.

3. A
Los tres procesos incluidos en la nutrición son, ingestión, digestión y absorción.

4. B
Ingestión
es la ingesta de alimentos, digestión se refiere a los cambios químicos que tienen lugar en el cuerpo, y asimilación implica el cambio de ciertos nutrientes en el protoplasma de las células.

5. A
El movimiento de moléculas distintas del agua desde un área de elevado concentración a un área de menos la concentración es difusión.

6. C
Durante la ósmosis, un solvente se mueve a través de una / una membrana semipermeable desde un área con mayor concentración de solventes a áreas de menor concentración.

7. B
Difusión y ósmosis son formas de transporte pasivo mediante las cuales los materiales atraviesan las membranas plasmáticas.

8. D
La disciplina científica que estudia los aspectos fisiológicos, las estructuras, los ciclos de vida y la división de las células se denomina Biología Celular.

9. D
A y C son correctos.
a) La mitosis es el proceso de división celular mediante el cual se producen células hijas idénticas.
c) Durante la mitosis, el número de cromosomas se duplica.


Módulos de biología más recientes de Allen Kota en formato PDF Descargar

No. Capítulo Enlace de descarga
1. Mundo viviente + Clasificación biológica + Reino vegetal Descargar
2. Anatomía de las plantas con flores Descargar
3. Reino animal Descargar
4. Tejido animal Descargar
5. Biología en el bienestar humano Descargar
6. Biomoléculas Descargar
7. Biotecnología Descargar
8. Fluidos corporales y circulación Descargar
9. Respiración e intercambio de gases Descargar
10. Ciclo celular y división celular Descargar
11. Coordinación química y sistema endocrino Descargar
12. Demografía Descargar
13. Digestión y absorción Descargar
14. Productos y desechos excretores Descargar
15. Enfermedades y salud humana Descargar
16. Reproducción humana Descargar
17. Locomoción y movimiento (sistema esquelético) Descargar
18. Nutrición Mineral Descargar
19. Base molecular de la herencia Descargar
20. Morfología de las plantas con flores Descargar
21. Músculos Descargar
22. Organismos y poblaciones, ecosistemas y problemas ambientales Descargar
23. Origen y evolución de la vida Descargar
24. Cucaracha Periplaneta Descargar
25. Fotosíntesis en plantas superiores Descargar
26. Mejoramiento de plantas Descargar
27. Plasmodium y rana Descargar
28. Principio de herencia Descargar
29. Reproducción en organismo Descargar
30. Salud reproductiva Descargar
31. Respiración en plantas y enzimas Descargar
32. Órganos sensoriales Descargar
33. Reproducción sexual en plantas con flores Descargar
34. Estrategias para la mejora de los alimentos Descargar
35. Transporte en Planta Descargar
36. Crecimiento y desarrollo de plantas Descargar

I) Este material de estudio está elaborado por profesores con mucha experiencia o facultades con grandes calificaciones.

II) Preguntas basadas en conceptos en forma de preguntas de opción múltiple en ejercicios.

III) Las preguntas del año anterior también se incluyen en él con las explicaciones y soluciones adecuadas.

Preguntas relacionadas con NEET UG Y JEE: -

1) ¿Son los módulos de ALLEN los mejores para prepararse para los exámenes NEET y JEE?

Respuesta: Sí, por supuesto, los módulos Allen son más que suficientes y eficientes para los exámenes NEET y JEE. Le proporcionará información adicional y una revisión de NCERT. Además, las preguntas de afirmación y razón, así como las preguntas de MCQ al final de cada tema, junto con las preguntas del año anterior, son útiles y beneficiosas para el examen NEET. Pero también debes concentrarte en tus notas y clases.

2) ¿Son mejores los módulos Aakash o los módulos Allen para NEET JEE y AIIMS?

Respuesta: Según la mayoría de los estudiantes, preparan material y paquetes de estudio de Aakash con muchos detalles e información adicional. Por lo tanto, la mayor parte del tiempo está fuera del programa de estudios para obtener información detallada sobre los temas, pero no es necesario repasar ese tipo de cosas adicionales. Pero sus preguntas de MCQ también son importantes y sorprendentes relacionadas con NCERT con Explicaciones y Soluciones adecuadas. Además, la serie de pruebas Aakash también es suficiente para los exámenes NEET y JEE. Por otro lado, los módulos Allen son adecuados de acuerdo con los exámenes NEET y JEE, son mucho más eficientes para descifrar NEET y JEE. Sus preguntas de MCQ también son las mejores y más beneficiosas con las soluciones adecuadas. Las series de pruebas de Allen también se consideran muy útiles.

Descargo de responsabilidad: No somos propietarios del material de estudio de Allen mencionado anteriormente, ni creado ni escaneado por nosotros. Proporcionamos enlaces que ya están disponibles en Internet. Esto es solo con fines educativos para no dañar a nadie más ni al instituto. No apoyamos la piratería. Esto es solo para aquellos aspirantes que no pueden por esto de la librería.

Si el editor o los propietarios de los derechos de autor desean eliminar estos enlaces, los eliminaremos inmediatamente para este contacto.

Libros y material de estudio recomendados para NEET JEE IIT AIIMS Y JIPMER


OCR Twenty First Century Syllabus Pruebas de exámenes anteriores de biología de GCSE. Si no está seguro del nivel en el que se encuentra, consulte con su maestro. Puede descargar los documentos y los esquemas de marcado haciendo clic en los enlaces a continuación.

GCSE (9-1) Junio ​​de 2018 OCR Biología B (Ciencia del siglo XXI) (J257)

Biología B (ciencia del siglo XXI) - Amplitud en biología Fundación (J257 / 01)
Descargar papel Descargar esquema de marcado
Biología B (ciencia del siglo XXI) - Profundidad en biología Fundación (J257 / 02)
Descargar papel Descargar esquema de marcado

Biología B (ciencia del siglo XXI) - Amplitud en biología Más alto (J257 / 03)
Descargar papel Descargar esquema de marcado
Biología B (ciencia del siglo XXI) - Profundidad en biología Más alto (J257 / 04)
Descargar papel Descargar esquema de marcado

Junio ​​de 2017 OCR Twenty First Century Biology A (J243)

Biología A / Ciencia A (A161 / 01) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología A / Ciencia A (A161 / 02) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales (A162 / 01) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales (A162 / 02) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 01) - Módulo B7 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 02) - Módulo B7– Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Programa de estudios del siglo XXI de la OCR de junio de 2016 (J243)

Biología A / Ciencia A (A161 / 01) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología A / Ciencia A (A161 / 02) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales (A162 / 01) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales (A162 / 02) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 01) - Módulo B7 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 02) - Módulo B7– Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Programa de estudios del siglo XXI de la OCR de junio de 2015 (J243)

Biología A / Ciencia A (A161 / 01) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología A / Ciencia A (A161 / 02) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales (A162 / 01) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales (A162 / 02) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 01) - Módulo B7 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 02) - Módulo B7– Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Junio ​​de 2014 Programa de estudios del siglo XXI de OCR (J243)

Biología A / Ciencia A (A161 / 01) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología A / Ciencia A (A161 / 02) - Módulos B1, B2 y amp B3 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales (A162 / 01) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales (A162 / 02) - Módulos B4, B5 y amp B6 - Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme

Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 01) - Módulo B7 - Fundamentos - Descargar papelDescarga Mark Scheme
Biología / Ciencias adicionales adicionales (A163 / 02) - Módulo B7– Superior - Descargar papelDescarga Mark Scheme


Módulo de encuesta sobre seguridad alimentaria para adultos de EE. UU.

(10 ítems) Diseño de tres etapas con cribas. El cribado mantiene la carga de los encuestados al mínimo necesario para obtener datos fiables. A la mayoría de los hogares en una encuesta de población general se les hacen solo tres preguntas. El cuestionario se ha modificado muy ligeramente del especificado para hogares sin niños en el Guía descárguelo en el formato que más le convenga: PDF o Microsoft Word.

Ventajas

  • Menos carga para los encuestados.
  • Mejora la comparabilidad de las estadísticas de seguridad alimentaria entre hogares con y sin niños y entre hogares con niños en diferentes rangos de edad.
  • Evita hacer preguntas sobre la seguridad alimentaria de los niños, que pueden ser delicadas en algunos contextos de encuestas.

Limitaciones


Vía de gluconeogénesis

  1. La gluconeogénesis comienza en las mitocondrias o en el citoplasma del hígado o el riñón. Primero, dos moléculas de piruvato se carboxilan para formar oxaloacetato. Para esto se necesita una molécula de ATP (energía).
  2. El NADH reduce el oxaloacetato a malato para que pueda ser transportado fuera de las mitocondrias.
  3. El malato se oxida de nuevo a oxaloacetato una vez que sale de las mitocondrias.
  4. El oxalacetato forma fosfoenolpiruvato usando la enzima PEPCK.
  5. El fosfoenolpiruvato se cambia a fructosa-1,6-bifosfato y luego a fructosa-6-fosfato. El ATP también se usa durante este proceso, que es esencialmente glucólisis a la inversa.
  6. La fructosa-6-fosfato se convierte en glucosa-6-fosfato con la enzima fosfoglucoisomerasa.
  7. La glucosa se forma a partir de glucosa-6-fosfato en el retículo endoplásmico de la célula a través de la enzima glucosa-6-fosfatasa. Para formar glucosa, se elimina un grupo fosfato y la glucosa-6-fosfato y el ATP se convierten en glucosa y ADP.


Este diagrama muestra la vía de la gluconeogénesis.

2. La gluconeogénesis es un proceso ______.
UNA. Endógeno
B. Exógeno
C. Ni endógeno ni exógeno

3. ¿Cuál es el órgano principal del cuerpo donde tiene lugar la gluconeogénesis?
UNA. Riñón
B. Cerebro
C. Hígado
D. Mitocondrias


Conceptos y preguntas de ciencias (K a 12)


UNIDAD 2. TIERRA Y ESPACIO

Módulo 1. TERREMOTOS Y FALLAS
Actividad 1. Una configuración defectuosa
Actividad 2. Stick 'n' Slip
Actividad 3. Stick 'n' Shake
Actividad 4. ¿Dónde comienza un terremoto?
Actividad 5. ¡Tsunami!

Módulo 2. ENTENDIENDO EL TIFÓN
Actividad 1. Trazar el PAR
Actividad 2. Seguimiento de un ciclón tropical
Actividad 3. Disección de un ciclón tropical

Módulo 3. COMETAS, ASTEROIDES Y METEORES
Actividad 1. ¿Qué sucede cuando un cometa o un asteroide choca contra la Tierra?
Actividad 2. Meteoroide, meteorito y meteorito: ¿Cómo se relacionan?
Actividad 3. ¿Tienen las supersticiones sobre cometas, asteroides y meteoritos una base científica?


UNIDAD 3. MATERIA

Módulo 2. ÁTOMOS: DENTRO HACIA FUERA
Actividad 1. ¡"Cárgalo" para experimentar!
Actividad 2. La gran diferencia.
Actividad 3. Pequeño pero terrible
Actividad 4. ¿Qué hay en un número?

Módulo 3. TABLA PERIÓDICA DE ELEMENTOS
Actividad 1. Seguimiento del camino y construcción de la tabla periódica
Actividad 2. Metal. Metal. ¿Qué tan reactivo eres?



Ver el vídeo: 12. Complemento alimenticio (Septiembre 2022).


Comentarios:

  1. Evadeam

    Es una lástima que no pueda hablar ahora, no hay tiempo libre. Pero volveré, definitivamente escribiré lo que pienso.

  2. Tory

    Respuesta correcta

  3. Abdul-Nasser

    es la pieza entretenida

  4. Verddun

    Lo siento, pero creo que estás equivocado.Estoy seguro. Puedo defender mi posición. Envíeme un correo electrónico a PM, discutiremos.

  5. Macmurra

    Creo que están equivocados. soy capaz de demostrarlo. Escríbeme por MP.

  6. Erconberht

    Es necesario probar todo



Escribe un mensaje