General

Pingüino



Pingüino Rey: alimentándose de pequeños peces y crustáceos

Información y características principales:

- El pingüino es un ave marina típica del Polo Sur, principalmente de la región antártica. También se encuentran en las regiones de Tierra del Fuego, Islas Malvinas y Galápagos.

- Están adaptados para vivir a temperaturas muy bajas (hasta -50 ° C).

- Tienen una coloración en blanco y negro, y algunas especies tienen detalles en amarillo.

- Estas aves viven en promedio de 25 a 32 años.

- Aunque son pájaros, los pingüinos no tienen la capacidad de volar. Sus alas están atrofiadas y tienen la función de aletas.

- Son grandes nadadores, pueden alcanzar hasta 40 kilómetros por hora de velocidad. Pasan la mayor parte de su tiempo en el agua.

- La mayoría de las especies tienen hábitos diurnos.

- Las patas de estas aves secretan un tipo de aceite, que sirve como impermeabilizante contra el frío.

- La alimentación de los pingüinos se basa en peces pequeños y algunas especies de crustáceos como el krill.

- Los principales depredadores de los pingüinos son las orcas, los tiburones y las focas leopardo.

- La reproducción de estas aves varía según la especie. Algunos tienen una temporada de reproducción definida, mientras que otros se reproducen durante todo el año.

- En la mayoría de las especies, el macho colabora almacenando (incubando) huevos y cuidando a los jóvenes. Hacen nidos en las rocas o en agujeros excavados por ellos.

- El tamaño varía según la especie y puede alcanzar hasta 1,2 metros de altura (caso del pingüino emperador). En el caso de esta especie, pueden pesar hasta 30 libras.

Clasificación científica:

Reino: Animalia

Philo: Chordata

Clase: pájaros

Orden: Ciconiiformes

Familia: Spheniscidae.